Mets & vins
Accord de rêve
Une table au bord du Rhône, un superbe Condrieu et quelques mets fins... un régal !
Un verre de Condrieu sur un foie gras en terrine, ou bien un homard breton simplement grillé. Peut-être aussi une belle volaille de Bresse en demi-deuil, un poisson des Dombes toutes proches. Et pourquoi pas au printemps un plat d'asperges, ou, bien sûr, l'incontournable fromage local, l'illustre rigotte de Condrieu !
Un verre de Condrieu sur un foie gras en terrine, ou bien un homard breton simplement grillé. Peut-être aussi une belle volaille de Bresse en demi-deuil, un poisson des Dombes toutes proches. Et pourquoi pas au printemps un plat d'asperges, ou, bien sûr, l'incontournable fromage local, l'illustre rigotte de Condrieu !
Pâté aux Pommes du Pilat
Pour 8 personnes
200 g de farine
80 g de sucre
1 pincée de sel
80 g de beurre
20 cl de crème liquide
800 g de pommes du Pilat
1 oeuf
sur des notes d'amandes et de noisettes
200 g de farine
80 g de sucre
1 pincée de sel
80 g de beurre
20 cl de crème liquide
800 g de pommes du Pilat
1 oeuf
- Le bon accord
sur des notes d'amandes et de noisettes
- Préparation
Mélanger sucre et farine et ajouter le beurre ramolli.
Le mélange devient sableux. Ajouter la crème pour lier l'appareil.
Former une boule dès que tous les ingrédients sont bien mélangés.
Ne pas trop travailler la pâte. La laisser reposer 20 min. Etaler la pâte.
La déposer dans un plat de votre convenance. La recouvrir de Pommes du Pilat coupées en morceaux. Saupoudrer de sucre et recouvrir le tout de l'autre moitié de pâte préalablement étalée. Badigeonner d'un oeuf battu et passer au four : cuisson à 180° pendant 40 min environ. Déguster tiède.
Une recette de Paquita GAVILAN, cuisinière et gérante
Auberge du Tremplin
619 Chemin du Tremplin - 42660 Bessat
Tél. 04 77 93 68 94
www.aubergedutremplin.fr
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Quasi de veau de lait rôti ...
au jus court au Viognier et thym sauvage, Tatin de Bintjes aux girolles boutons et cèpes du Pilat, Artichauts farcis à la Rigotte de Condrieu -
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