Mets & vins

Accord de rêve

Une table au bord du Rhône, un superbe Condrieu et quelques mets fins... un régal !
Un verre de Condrieu sur un foie gras en terrine, ou bien un homard breton simplement grillé. Peut-être aussi une belle volaille de Bresse en demi-deuil, un poisson des Dombes toutes proches. Et pourquoi pas au printemps un plat d'asperges, ou, bien sûr, l'incontournable fromage local, l'illustre rigotte de Condrieu !


Salade de mesclun et roquette à l’huile de noisette, Rigotte fraîche sur pain grillé, miel et pignons de pin

Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 600 g de salade mélangée (roquette et mesclun)
- 4 Rigottes fraîches
- 16 toasts de pain de campagne
- 4 c de miel
- 40 g de pignons de pin

  • La bon accord
Un Condrieu floral et boisé

  • Préparation

Assaisonner le mesclun et la roquette dans un saladier. Faire griller au toaster des canapés de pain de campagne. Couper la Rigotte fraîche en 2, puis en 4 à l'horizontal. Poser chaque 8ème sur un canapé grillé.
En déposer 4 sur chaque assiette de salade. Arroser d'un filet de miel, si possible de châtaignier de la région de Condrieu, et ajouter quelques pignons de pins sautés rapidement à la poêle.

Une recette de Jacques CARON, gérant du restaurant Le Cloître à Vienne
Bateau Livia - Compagnie des bateaux de Vienne
2 rue des Cloîtres - 38200 Vienne
Tél. 04 74 57 49 60
www.bateau-livia.com