Mets & vins
Accord de rêve
Une table au bord du Rhône, un superbe Condrieu et quelques mets fins... un régal !
Un verre de Condrieu sur un foie gras en terrine, ou bien un homard breton simplement grillé. Peut-être aussi une belle volaille de Bresse en demi-deuil, un poisson des Dombes toutes proches. Et pourquoi pas au printemps un plat d'asperges, ou, bien sûr, l'incontournable fromage local, l'illustre rigotte de Condrieu !
Un verre de Condrieu sur un foie gras en terrine, ou bien un homard breton simplement grillé. Peut-être aussi une belle volaille de Bresse en demi-deuil, un poisson des Dombes toutes proches. Et pourquoi pas au printemps un plat d'asperges, ou, bien sûr, l'incontournable fromage local, l'illustre rigotte de Condrieu !
Salade de mesclun et roquette à l’huile de noisette, Rigotte fraîche sur pain grillé, miel et pignons de pin
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 600 g de salade mélangée (roquette et mesclun)
- 4 Rigottes fraîches
- 16 toasts de pain de campagne
- 4 c de miel
- 40 g de pignons de pin
- 600 g de salade mélangée (roquette et mesclun)
- 4 Rigottes fraîches
- 16 toasts de pain de campagne
- 4 c de miel
- 40 g de pignons de pin
- La bon accord
- Préparation
Assaisonner le mesclun et la roquette dans un saladier. Faire griller au toaster des canapés de pain de campagne. Couper la Rigotte fraîche en 2, puis en 4 à l'horizontal. Poser chaque 8ème sur un canapé grillé.
En déposer 4 sur chaque assiette de salade. Arroser d'un filet de miel, si possible de châtaignier de la région de Condrieu, et ajouter quelques pignons de pins sautés rapidement à la poêle.
Une recette de Jacques CARON, gérant du restaurant Le Cloître à Vienne
Bateau Livia - Compagnie des bateaux de Vienne
2 rue des Cloîtres - 38200 Vienne
Tél. 04 74 57 49 60
www.bateau-livia.com
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Quasi de veau de lait rôti ...
au jus court au Viognier et thym sauvage, Tatin de Bintjes aux girolles boutons et cèpes du Pilat, Artichauts farcis à la Rigotte de Condrieu -
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