Mets & vins
Accord de rêve
Un verre de Condrieu sur un foie gras en terrine, ou bien un homard breton simplement grillé. Peut-être aussi une belle volaille de Bresse en demi-deuil, un poisson des Dombes toutes proches. Et pourquoi pas au printemps un plat d'asperges, ou, bien sûr, l'incontournable fromage local, l'illustre rigotte de Condrieu !
Sauté de Volaille à la crème de Poivrons
Simple et bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
ingrédients :
4 blancs de poulet l 4 poivrons rouges marinés à l’huile (en bocal) l 4 poivrons jaunes marinés à l’huile (en bocal) l 10 cl de crème liquide l 2 gousses d’ail l 2 branches de romarin l 3 brins de thym l 4 cuil. à soupe d’huile d’olive l sel l poivre
Découpez les poivrons et les blancs de poulet en larges lanières. Épluchez les gousses d’ail et hachez-les avec le romarin et le thym. Mixez un poivron rouge avec la crème liquide. Salez et poivrez. Réservez.
Faites chauffer l’huile dans une poêle et saisissez-y les blancs de poulet avec les lanières de poivrons. Laissez dorer 5 min en remuant, ajoutez le hachis d’herbes. Prolongez la cuisson 10 min, puis versez la crème au poivron dans la poêle. Salez, poivrez et terminez la cuisson 5 min sur feu doux. Servez le sauté accompagné de pâtes fraîches ou de riz.
Notre conseil : vous trouverez des poivrons marinés dans les boutiques de produits italiens, mais vous pouvez également utiliser des poivrons en boîte, vendus en grandes surfaces.
Le Bon Accord : Condrieu
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Quasi de veau de lait rôti ...
au jus court au Viognier et thym sauvage, Tatin de Bintjes aux girolles boutons et cèpes du Pilat, Artichauts farcis à la Rigotte de Condrieu -
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