Domaine de Corps de Loup

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Daubrée Famille
Vigneron & Négoce
2 route de Lyon - 69420 Tupin-et-Semons
Tél.: +33 (0)9 53 87 84 64 - Fax: +33 (0)4 74 56 36 97
E.mail: info@corpsdeloup.com
http://www.corpsdeloup.com

En quelques mots

La Famille Daubrée

Lucette & Martin
Un couple qui ne manque pas de courage, de patience et de créativité.
Leur persévérance et leur complémentarité leurs ont permis de faire renaître le Domaine de Corps de Loup.


Roch
Il est le technicien viticole du Domaine. Amoureux de la nature, son parcours l'a amené à poussé toujours plus loin sa vision d'une culture respectueuse de l'environnement.
Dans les vignes ou à la cave en passant par les vinifications, il aime travailler la terre et les pierres au fil des saisons.

Tristan
Amoureux du vin, il aime partagé sa passion lors d'une dégustation. On le retrouve aussi bien au vignoble qu'à la cave mais son Domaine de prédilection reste le relationnel. Ses rencontres et son sens aigu de la convivialité l'ont en effet amené à devenir l'interlocuteur privilégié du Domaine pour vos visites et dégustations.

Le Domaine de Corps de Loup
On raconte que l’on aurait abattu ici le dernier loup de la région, d’où le nom du lieu-dit.…Mais les premières traces écrites sur la culture de la vigne à Corps de Loup remonte l’an 827. C’est en 1720 que le château et son parc font leur apparition à flanc de coteaux. En 1991, lorsque la famille Daubrée reprend l’exploitation de 9 ha du Domaine, c’est un lieu oublié, abandonné sous les ronciers et les bois qui ont repris la place.
Commencent alors des travaux titanesques : les coteaux sont défrichés, le vignoble replanté, et les bâtiments restaurés.
Aujourd’hui, c’est le vignoble qui renaît et l’histoire qui reprend.


Une ligne de conduite : la recherche de finesse et d’équilibre pour un vin représentatif de son terroir et son millésime.
Au Domaine, le respect de la nature et du terroir est essentiel.
Le vignoble en terrasse impose des travaux uniquement manuels. Les traitements sont raisonnés et privilégient les stimulateurs de défenses naturels et traitements d’origine naturelle.
La vendange manuelle fait l’objet d’un tri sévère. La vinification est traditionnelle, et les fermentations prolongées sont assurées par les levures indigènes.
Les vins sont élevés deux ans en fûts de chênes dans notre cave naturelle.

Nos prestations

 Accueil groupe Maximum 50 personnes

 Visite de la cave

 Visite du domaine

 Visite du vignoble

 Langues parlées Anglais

 Accès aux personnes à mobilité réduite

 Parking bus

 CB acceptée

Nous sommes présents au Marché aux vins d'Ampuis

Coordonnées GPS 45.474856 • 4.779137

Ouvert au public

Réception au domaine sur rendez-vous

ouvert toute l’année de 10h à 12h et de 14h à 18h30

  • Côtes-du-Rhône Terroir d'Accueil
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  • Label Vignobles & Découvertes
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