Domaine Louis Clerc

Louis Clerc
Vigneron
1658 route de Gerbey - 38121 Chonas l'Amballan
Tél.: +33 (0)4 74 56 31 64 - Fax: 33 (0)4 74 56 51 20
E.mail: domainelouisclerc@gmail.com
En quelques mots
Né à Tupin Semons dans une famille de maraîchers, Louis Clerc a fait
très tôt le choix de la vigne. Hélas, ses parents s’y sont formellement
opposés.
Louis Clerc entre à l’école d’agriculture, mais l’idée de faire du vin perdure. Après quelques decennies en tant qu’arboriculteur, il achète huit hectares de coteaux, dans les appellations Condrieu et Côte Rôtie.
A l’aube de l‘an 2000, son choix mûrement réflchi, il investit dans des équipements modernes : cuves inox avec régulation des températures, création de la cave.
« Louis Clerc se considérait, non sans humour, comme un vieux bonhomme, mais un jeune vigneron ».
Son fils Martin partage sa passion pour la vigne, il le suit depuis longtemps dans les coteaux.
L’histoire de Louis Clerc, bâtisseur de son Domaine, ne s’arrêtera pas là. Elle va continuer avec Martin Clerc, étudiant en BTS viticulture œnologie. Il poursuivra, sur ce chemin qui lui a été tracé, avec la passion qui son père a eu le temps de lui transmettre et en n’oubliant pas, comme il aimait à le dire « Le métier de vigneron commence au pied de la vigne, pour faire un bon vin, il faut un bon raisin. »
Louis Clerc entre à l’école d’agriculture, mais l’idée de faire du vin perdure. Après quelques decennies en tant qu’arboriculteur, il achète huit hectares de coteaux, dans les appellations Condrieu et Côte Rôtie.
A l’aube de l‘an 2000, son choix mûrement réflchi, il investit dans des équipements modernes : cuves inox avec régulation des températures, création de la cave.
« Louis Clerc se considérait, non sans humour, comme un vieux bonhomme, mais un jeune vigneron ».
Son fils Martin partage sa passion pour la vigne, il le suit depuis longtemps dans les coteaux.
L’histoire de Louis Clerc, bâtisseur de son Domaine, ne s’arrêtera pas là. Elle va continuer avec Martin Clerc, étudiant en BTS viticulture œnologie. Il poursuivra, sur ce chemin qui lui a été tracé, avec la passion qui son père a eu le temps de lui transmettre et en n’oubliant pas, comme il aimait à le dire « Le métier de vigneron commence au pied de la vigne, pour faire un bon vin, il faut un bon raisin. »
Nos prestations
Visite de la cave
Visite du domaine
Visite du vignoble
Langues parlées Anglais
CB acceptée